Viceministro de la industria Alimentaria desarrolló programa de trabajo en Encrucijada
Acompañado por la Presidenta del Poder Popular en Encrucijada, el asesor de la Asamblea Provincial y por el Vice Intendente del municipio, Javier Francisco Díaz Rodríguez, viceministro de la Industria Alimentaria de Cuba, realizo una visita de trabajo a Encrucijada con el objetivo de supervisar la marcha de diferentes programas de Gobierno.
Entre los establecimientos visitados se encontraba El Alevinaje Pis Pavon, donde el Viceministro efectuó un recorrido por las instalaciones de la Unidad y donde fue informado de las limitaciones materiales, fundamentalmente con el agua y la manutención de los peces, en un centro que hoy está encargado de producir 90 millones de larvas de Ciprínidos y 16 millones de alevines, por lo que el intercambio se convirtió en llamado a la dirección de la entidad a instaurar un sistema que les permita adquirir sus propios recursos para garantizar la vitalidad y transitar hacia el desarrollo, lo que comprende instaurar procedimientos que permitan dar continuidad a los ciclos de alevines todo el año.
El Central de la Empresa Agroindustrial Azucarera “Abel Santamaría Cuadrado”, que se encuentra inmerso en la producción de meladura concentrada fue otro de los centros visitados.
La fábrica produjo la campaña anterior 1733 toneladas de melaza y en este ya alcanza las 1650.
Después de un fructífero intercambio, el Vice titular indicó, como sugerencia, redoblar el trabajo de las bioeléctricas, teniendo en cuenta el buen balance energético de la fábrica, lo que permite suministrar energía eléctrica a la red nacional aún en tiempos en que el ingenio no esté moliendo.
Posteriormente la comitiva se trasladó a la finca “El Rayo”, de 3,75 Hectáreas, propiedad del campesino Oraldo Consuegra Jiménez, asociado a la CCS “Tato Madruga”, totalmente cubierta de cultivos y que cuenta con un sistema de energía producido por paneles solares.
En la propiedad el Viceministro se interesó por las fuentes de abasto de agua, la factibilidad de realizar las cosechas en tiempo y la atención de aquellos que laboran en los campos.
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