jueves, 29 julio 2021

Alimentación sana más allá de un día

El mundo pierde el 14% de los alimentos producidos, esto sucede aun cuando más de 820 millones de personas pasan hambre cada día, mientras que mayor cifra padece de sobrepeso y, además de los recursos naturales que se invirtieron en vano para la producción de estos alimentos.

El mundo pierde el 14% de los alimentos producidos, esto sucede aun cuando más de 820 millones de personas pasan hambre cada día, mientras que mayor cifra padece de sobrepeso y, además de los recursos naturales que se invirtieron en vano para la producción de estos alimentos.

El 14% de los alimentos producidos en el mundo se pierden antes de llegar al comercio minorista, afirma la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en un informe sobre el Estado mundial de la agricultura y la alimentación.

Esto sucede aun cuando más de 820 millones de personas pasan hambre cada día, mientras que mayor cifra padece de sobrepeso y, además de los recursos naturales que se invirtieron en vano para la producción de estos alimentos.

Y aunque  “el mundo está prestando más atención al problema de la pérdida y el desperdicio de alimentos y pidiendo que se adopten medidas más decisivas para hacerle frente”, afirmó Qu Dongyu, Director General de la FAO en dicho informe; la Unicef confirmó que 1 de cada 3 niños está malnutrido lo que significa que  más de 200 millones de menores de cinco años que no están creciendo bien.

La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible exige reducir el desperdicio de alimentos; así como llegar al punto Hambre 0.

Comer alimentos nutritivos, evitar la comida chatarra, tener siempre en cuenta las fechas de vencimiento y los ingredientes de comidas preelaboradas y totalmente elaboradas son algunos de los consejos de especialistas.

Además, otras acciones desde casa y la comunidad repercutirán favorablemente en una alimentación sana y en el cuidado de nuestro medio ambiente. Entre ellas el incremento de la agricultura a pequeña escala, o como se le conoce en Cuba: Agricultura Familiar.

También comprar lo que se necesite, aprovechar los restos y almacenar con calidad para evitar las pérdidas.

Te recomendamos  aquí Siete ensaladas saludables a la cubana.


Carmen Milagros Martín Castillo

Periodista Licenciada en Periodismo por la UCLV 2012. Editora del sitio web de Telecubanacán, amante del universo digital.

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