Flan de calabaza, un exquisito sabor
El postre también tiene su parte con la calabaza, En el caso del flan es una opción deliciosa y sencilla de elaborar pues lleva pocos ingredientes.
La receta original que aprendí de la familia contiene una lata de leche (fluida o cualquiera), una lata de maicena y de dos a tres huevos); hoy la modifiqué, pero sigue siendo deliciosa.
Por supuesto, lo primero es hervir una cantidad de calabaza de acuerdo al tamaño de su recipiente y gusto. Luego, con un tenedor, hacer un puré y agregar una cucharada de leche en polvo o un poquito de la leche fluida, azúcar al gusto, una cucharada de maicena o harina de trigo y un huevo. Mezclar hasta homogeneizar. Dejar unos minutos en reposo, y mientras hacer un caramelo en el molde.
Si tiene ajonjolí, maní, incluso dulce de guayaba en barra, puede agregarle a la masa (pequeños pedacitos) y no se arrepentirá, sabor delicioso y nutrientes le acompañarán en el degustar de ese delicioso postre.
Luego verter en el molde y poner en baño maría, apróximadamente de 40 -45 minutos. Dejar enfriar y volcar en un plato para degustar.
Estoy convencida que este delicioso plato le permitirá compartir con la familia en una merienda, un cumpleaños, una fecha determinada, u otra ocasión especial.
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