miércoles, 15 mayo 2024

Realizan en Villa Clara primer Taller Regional sobre Comercialización Agropecuaria Local

Durante el taller, donde participaron varios actores estratégicos en el proceso de comercialización, se discutió sobre la implementaron del Decreto 35 del 2001 sobre la comercialización de los productos agropecuarios, y sobre el funcionamiento de los mercados y puntos de venta en cada localidad.

Capacitar a los principales actores de la comercialización y fortalecer las capacidades técnicas y de gestión de este sistema a nivel local, fue el centro del primer Taller Regional sobre Comercialización Agropecuaria que contó con la presencia de las provincias de Villa Clara y Sancti Spíritus.

El encuentro se desarrolló a partir de un análisis crítico de la gestión de la comercialización de los alimentos en los municipios donde se implementa el Programa SAS Cuba. Este programa, auspiciado por la FAO, el PNUD entre otras instituciones internacionales, pretende establecer una apoyo estratégico a la seguridad alimentaria sostenible en Cuba.

Durante el taller, donde participaron varios actores estratégicos en el proceso de comercialización, se discutió sobre la implementaron del Decreto 35 del 2001 sobre la comercialización de los productos agropecuarios, y sobre el funcionamiento de los mercados y puntos de venta en cada localidad, cómo lograr buenas prácticas, y garantizar un sistema de comercialización eficiente con énfasis en la formación de precios.

En esta ocasión, estuvieron dos de sus proyectos, el POSAS y ALAS, quienes desde sus diferentes programas estarán apoyando tecnológicamente y en la implementacion del nuevos modelos de gestión a 17 de establecimientos en estas dos provincias centrales.


Sandra Cristina Hernández Gutiérrez

Periodista Licenciada en Periodismo 2007, busca reflejar en la pantalla la realidad de su provincia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *