El quimbombó: cuando se unen lo sano y lo delicioso
A Bárbara le gusta degustar el quimbombó en salsa y con carne (cualquier tipo). Considero que de esa manera es delicioso el plato en cuestión, que bien pudiera ser también con embutidos y hasta con queso.
En particular me gusta mucho como ensalada y además de ser una manera menos costosa de prepararlo, la considero muy nutritiva y saludable. Estamos en temporada de quimbombó de ahí que la manera de consumirlo lo escoge ud, yo le propongo la preferida por mi familia: la ensalada mixta con quimbombó.
El quimbombó es el fruto de una planta procedente de África. Pertenece a la misma familia que el hibisco, la malva y el algodón. Tiene un hermoso color verde y una piel fina, lisa o ligeramente vellosa pero perfectamente comestible. En su interior contiene muchas semillas, también comestibles.
Al quimbombó también se le conoce como okra, quingbombó, bamia, derere, bhendi o candia, entre otros muchos nombres, debido a su amplia y rápida expansión alrededor del mundo y es rico en vitamina B6, vitamina C y E entre otras propiedades nutritivas. Sus hojas tienen propiedades emolientes, anticatarral, diurética, estomacal, vulneraria y abortiva. Sus frutos, reconstituyente y resolutiva; se utiliza para tratar afecciones oculares. Las semillas, antiinflamatoria, antiasmática, antihistérica, antiespasmódica, hepatotropa, sudorífica, afrodisíaca, insecticida y estomáquica. Para la receta preferida por mi familia, aproveche la temporada de otros vegetales y prepare una rica ensalada. En mi propuesta la combinación es con aguacate, pepino y habichuelas. Una combinación fácil y que contribuye a una alimentación saludable. |
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