viernes, 19 abril 2024

Troceados de melón en almíbar, delicioso y placentero

Quizás ud conozca este delicioso dulce o quizás solo consuma el melón de manera natural o en jugo como es habitual. Con esta receta no descarto esas dos maneras de consumirlo, sólo agrego una más: el postre elaborado con azúcar, que no es un descubrimiento mío, pue se hace en mi familia hace mucho tiempo.

Pues bien, le explico; extraigo todo el centro rojo del melón (el comestible habitualmente), para consumirlo así como la fruta que es o elaboro jugo al batirlo en una licuadora, a gusto del consumidor o de acuerdo a la calidad de la fruta en cuestión.

Luego, a la porción blanca que casi todos desechan, le retiro la cáscara, la troceo, similar a la fruta bomba ; lavo y pongo a cocinar con azúcar refino o morena, según preferencia, y un poquito de agua.

Poner al fuego lento hasta gastar. Si ha elaborado en alguna ocasión el de fruta bomba, esta preparación es similar. Y ya está su troceado de melón como le nombramos en nuestro hogar. Sin dudas una opción diferente y que será del agrado de todos en casa.


Eleonora María Flores Pedraza

Periodista Licenciada en Historia y Ciencias Sociales 1984, muestra interés por el periodismo y los problemas de la sociedad.

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