Cómo hacer de modo fácil tortillas mexicanas
Cuando dije aquella mañana en casa que haría comida mexicana, mis niñas y mi esposo sonrieron sin creerme mucho. Pero les quería sorprender con una comida muy popular y gustada como las tortillas mexicanas.
Realmente a mis niñas no les gusta mucho comer carne y siempre tengo que idear la manera que les atraiga y al final lograr que la consuman; y un método ideal es a través de estas famosas tortillas con las cuales puedes hacer tacos mexicanos o burritos.
Ya te explico los ingredientes que necesitarás:
2 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharada de aceite.
Medio vaso de agua.
Sal al gusto.
Modo de preparación:
En un recipiente se coloca la harina de trigo, se le agrega la sal, aceite y levadura. Esto se mezcla con las manos previamente lavadas y bien limpias. Luego en el centro se hace un hueco y se coloca el agua. Todo esto se mezcla y comienza a amasar por aproximadamente 10 minutos. Al obtener la masa, ésta se envuelve en un nylon y se pone en un recipiente limpio con tapa y se deja reposar aproximadamente 20 o 30 minutos.
Puede aprovechar ese tiempo preparando carne de cerdo o pollo para rellenar.
Concluido el tiempo, se saca y se conforman bolitas. Estas bolitas de modo independiente se les pasa el rodillo y estira hasta que quede una capa muy fina. Terminado este proceso ya puede colocar una bandeja metálica en la hornilla eléctrica a temperatura baja, se ponen una a una las tortillas y se van volteando de modo que doren. En la medida que se van dorando, es señal que están listas y le recomiendo humedecer un paño o toallita de cocina y las coloque ahí para su mejor conservación y así quedan más suaves. Se pueden conservar un máximo de 3 días.
Ahora ya puede agregar a su tortilla la carne que previamente había elaborado y la coloca en el centro, dobla la tortilla y obtiene un sabroso taco mexicano. Es muy fácil de hacer y lo puede adaptar a lo que prefiera su familia. Espero que pronto pruebe esta sorprendente comida.
Deja una respuesta