Rico bizcocho de plátano
Hoy les propongo bizcochos de plátanos de fruta a partir de esos que casi nadie quiere comer porque están muy pasados. Aproveche al máximo los mismos con esta deliciosa receta, que también le ayudará en sus meriendas o postres, como prefiera.
Ingredientes:
4 o 5 plátanos de fruta.
3 huevos.
2 tazas de azúcar blanca.
2 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de mantequilla.
Modo de elaboración:
En una batidora bate los plátanos de fruta. En un recipiente separa la clara de la yema de los huevos. Haga un merengue con las claras de los huevos y luego añade las yemas.
Después y sin dejar de mezclar, agrega el azúcar, la mantequilla y los plátanos ya batidos. Le cuento un pequeño e importante secreto en esta mezcla: la mantequilla, porque ella ya contiene sal y así no tendrá necesidad de añadir a su mezcla una pizca de sal.
Pero continuemos con nuestra elaboración. Ahora busque un molde apropiado, puede ser cualquier caldero con tapa y le pone en el fondo hojas de papel para que no se pegue su mezcla cuando comience a cocinar. Luego lo coloca a temperatura baja en una hornilla eléctrica durante 45 minutos. Después lo saca del molde que escogió y lo deja refrescar, así está listo su bizcocho de plátanos de fruta y le aseguro que ya no tendrá que preocuparse por esos plátanitos que nadie quiere comer.
Disfrute de esta receta tan exquisita para las meriendas.
Deja una respuesta