Más producción con más ciencia
En el taller que se organizó para compartir experiencias, desde el Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria en la provincia, se presentaron cerca de 20 investigaciones que ya aportan en la relación Tecnología, Energía y Medio Ambiente, en la presentacion de productos nuevos o mejorados y en la Gestión Empresarial e Informática.
Pescavilla, por ejemplo, muestra 20 nuevos surtidos, tienen hoy una presencia en la Zona Especial de Desarrollo del Mariel y alcanzan mayor eficiencia industrial.
De forma paralela, se enfoca también el territorio en estudiar y contrarrestar el impacto ambiental en la producción de alimentos mediante el análisis del ciclo de vida, una investigación que ya se aplica en la Unidad Empresarial de Base Los Atrevidos.
Alfonso López Ramos, Coordinador del Grupo Empresarial del Ministerio de la Industria Alimentaria en Villa Clara, explica que “la provincia cuenta con prácticamente todas las líneas de producción, menos la de harina de trigo, lo que constituye una potencialidad para alcanzar mayores niveles de alimentos y demandar menos importaciones”.
Momentos como este, que transcurrió en la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas, se propician hoy desde la máxima dirección del país para que los resultados científicos tengan un impacto real en la vida y la mesa de los cubanos.
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