domingo, 26 septiembre 2021

Incrementa ofertas caney «El marino» de la comunidad de Carahatas

Bañado por el litoral de la costa norte de Villa Clara, el caney El Marino, enclavado en la comunidad costera de Carahatas del municipio Quemado de Güines, se ha convertido en referente de la gastronomía local. Diversidad de platos con predominio de los productos del mar distinguen las ofertas de la instalación.

Bañado por el litoral de la costa norte de Villa Clara, el caney El Marino, enclavado en la comunidad costera de Carahatas del municipio Quemado de Güines, se ha convertido en referente de la gastronomía local. Diversidad de platos con predominio de los productos del mar distinguen las ofertas de la instalación.

Bañado por el litoral de la costa norte de Villa Clara el caney El Marino, enclavado en la comunidad costera de Carahatas del municipio Quemado de Güines, se ha convertido en referente de la gastronomía local. Diversidad de platos con predominio de los productos del mar distinguen las ofertas de la instalación.

El caney, con construcción típica totalmente devastado por el ciclón Irma,  resurgió con la colaboración de pobladores e instituciones del municipio para beneplácito de los vacacionistas y los lugareños, que disfrutan sus ofertas como complemento de su alimentación. Al  empeño de ofrecer un servicio de calidad para el verano y con variedad de ofertas, se une  la voluntad de un colectivo que  trabaja unido para satisfacer las demandas de los visitantes. Los que frecuentan la instalación gastronómica, refieren la satisfacción por la elaboración de los alimentos y la presencia de productos del mar, altamente demandados por los clientes, entre ellos «El Costa Norte».

En la comunidad, donde una pequeña franja de costa se acondicionó para los vacacionistas, también se creó un pequeño punto de venta bien cercano al litoral y donde se expenden los productos del caney.

Este poblado, donde aún persiste la insatisfacción de los lugareños por las malas condiciones de la carretera, en esta etapa estival se conjugan sol, mar y gastronomía, unido a la complicidad con la naturaleza de la zona norte de Villa Clara.


Marcia Daniel Manrique

Periodista Licenciada en Educación 1999. Desde Quemado de Güines cuenta historias novedosas desde el norte de Villa Clara.

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