Casquitos de guayaba, una receta muy sencilla y criolla
Por ello ya les ofrezco los ingredientes que necesitarán:
- 6 u ocho guayabas, preferiblemente pintonas (ni muy maduras ni verdes).
- 3 latas de azúcar blanca.
- Agua.
Modo de preparación.
Primeramente deben pelar todas las guayabas, por supuesto, después de haberlas lavado bien. Las cortan a la mitad y le retiran con una cuchara las semillas que tiene en el centro y verán como van tomando la forma de casco. Es importante que las guayabas estén pintonas así será mucho más fácil trabajar con ellas y a la hora de cocinar no se destruirán ni perderán la forma.
Luego los colocan en una cazuela apropiada y le agregan el azúcar junto con el agua. Para el agua no utilizo medida, sólo que cubra los casquitos. Ahora ya los pueden colocar a fuego medio y tapar. Existen personas que me han dicho que les gusta darles un poco de presión en una olla, pero yo prefiero que se vayan cocinando de la forma que le acabo de recomendar.
Cuando el agua se esté agotando se va haciendo el almíbar del dulce y ya está listo para retirar del fuego. Póngalo a refrescar y luego a enfriar y ya podrá disfrutar de unos sabrosos casquitos de guayaba.
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