Diversifica sus producciones industria “Abel Santamaría”
Los resultados positivos de la industria de la EAA “Abel Santamaría Cuadrado”, de Encrucijada, se logran con el aumento de su eficiencia mediante el uso de varios procesos tecnológicos novedosos que la han llevado a alcanzar la estabilidad, y a que hoy el salario medio promedio de sus obreros supere los 12 000 pesos
La fábrica incrementa sus ingresos a partir de la producción estable de meladura concentrada, utilizada en la fabricación de alcohol y que puede obtenerse en cualquier época del año a partir de cañas de bajo rendimiento o demolición.
Además, el ingenio se destaca por la utilización del vapor producido por la quema de la biomasa en las calderas, con lo que se logra la obtención de energía eléctrica aportada a la red nacional.
A ello se une la fabricación de Levame, un concentrado obtenido a partir de cultivos de levaduras utilizado en el control de plagas y enfermedades en las plantas
La EAA Abel Santamaria Cuadrado diversifica sus producciones y con ello contribuye al desarrollo económico del país y a la creación de empleo para los trabajadores.
La utilización de diferentes alternativas para hacer avanzar la economía cubana es algo que distingue al sector azucarero. con ello, no solo se a`porta energía al país, sino que se producen fertilizantes naturales. Así somos los azucareros y por eso vamos adelante.
La creatividad y los deseos de impulsar la Economía se pone de manifiesto en estos colectivos capaces de elevar el nivel de vida de sus trabajadores con soluciones creadoras que impulsan el desarrollo económico del país.
La diversificación de las producciones es de gran importancia para el sector y la economía cubana
Es importante que todos los territorios diversifiquen sus producciones .
Es importante potenciar el uso de procesos técnicos novedosos para aumentar la eficacia y obtener resultados positivos.
Hacer avanzar la economía cubana es algo que distingue al sector azucarero. con ello, no solo se aporta energía al país, sino que se producen fertilizantes naturales. Así somos los azucareros