Villa Clara sobre cumple en 2,9 millones de huevo su plan de producción del año
Los avicultores villaclareños realizaron un gran esfuerzo a pesar de las complejas limitaciones de recursos en un 2020 a punto de finalizar.
“El plan alcanzó 155 millones de huevos y la estrategia para el 2021 es incrementar la producción de pollos de ceba para la sustitución de importaciones”, expresó Raiza Espinosa Broche, directora de la Empresa Avícola Santa Clara.
Aunque las demandas de la población no fueron satisfechas, algunas entidades alcanzaron sus metas productivas con composiciones de pienso que no han sido ideales para la alimentación de la masa.
“Entre las unidades que van en la vanguardia esta la Unidad Empresarial de Base (UEB) Marrero y Los Güiros”, alegó la directiva.
Las producciones de los avicultores villaclareños han estado presentes todo el año en la canasta familiar y se comercializarán también en las ventas destinadas a la población durante los días finales del 2020.
“Vamos a estar presente en la Feria Agropecuaria en los Pilongos con la venta de carne de ave, gallinas y huevos criollos”, dijo Raiza Espinosa.
La provincia de Villa Clara es la cuarta en la Isla que cumple su plan de producción de huevo antecedidas por Ciego de Ávila, Mayabeque y Guantánamo. La distribución se realiza a través de un balance nacional.
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