Reconocen a campesinos quemadenses
En el municipio, donde el sector campesino con sus formas productivas, es representativo en más del ochenta por ciento del aporte de productos agropecuarios, se logra el autoabastecimiento municipal y prevalece el compromiso de los anapistas con la contribución en la producción de alimentos, tarea insoslayable en tiempos donde una crisis económica generada por la pandemia, pone en riesgo la seguridad alimentaria.
Así, se ratificaba desde esta tribuna en la Cooperativa Julio Casales, unidad que ostenta la condición de vanguardia nacional del sector campesino, donde productores líderes de carne y leche vacuna, hortalizas y otros renglones compartieron sus propias experiencias en el surco.
Pese a la insuficiencia de productos químicos, la carencia de insumo y las propias limitaciones generadas por el bloqueo económico que limita la producción agrícola hace más de sesenta años, los productores con los pies en el surco, se crecen generalizando prácticas agroecológicas y aplicando la ciencia y la técnica en función de la eficiencia en la agricultura. Así destacó a la prensa Juan la Rosa, un campesino de la CPA Jorge Dimitrow de la comunidad Panchito Gómez Toro que en un terreno que antes estaba poblado de marabú, se dio al empeño de establecer variedades de frutales que hoy recoge.
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