miércoles, 24 abril 2024

Por un mismo camino en la coctelería

El Primer encuentro de técnicas de cantina para la promoción hotelera, de la cayería norte de Villa Clara, se desarrolló en Villa Las Brujas, primer hotel que se fundó en diciembre de 1999, cuando se materializó la idea del Comandante Fidel Castro, respecto al desarrollo turístico de estas playas vírgenes.

El Primer encuentro de técnicas de cantina para la promoción hotelera, de la cayería norte de Villa Clara, se desarrolló en Villa Las Brujas, primer hotel que se fundó en diciembre de 1999, cuando se materializó la idea del Comandante Fidel Castro, respecto al desarrollo turístico de estas playas vírgenes.

Divulgar la actividad de cantina en centros turísticos, deviene propósito del primer Encuentro de técnicas de cantina para promoción hotelera, con base en Villa Las Brujas.

El evento demostrativo, aunó dependientes de la corporación Gaviota y miembros de la Asociación de cantineros de Villa Clara, con el ánimo de intercambiar criterios de las nuevas tendencias en el arte del bar y estandarizar métodos de confección de la coctelería, que prestigien este servicio a clientes, en la región central de la isla.

Alfredo Lorenzo Alvarez, vicepresidente para tesorería de la Asociación en la provincia central del país, reconoce además que es un buen momento para sus integrantes, a partir de que en un solo año resultaron ganadores de tres Campeonatos.

El evento gozó de la presencia de los galardonados más recientes de la asociación, como el joven estudiante de turismo, Enmanuel Pérez Villa, que en un decursar de tres años de asociado, ya figura como el campeón nacional de CUBARON 2019 y actual representante de la firma, confiesa que le atrae el arte de combinar sabores y olores que definen el resultado final del coctel, para él, todo un hobby que disfruta y agradece, como se apreció en la presentación del coctel cubanía, mezcla de sabores cubanos con la utilización de técnica evolutiva.

Mientras que con más experiencia y años de trabajo en la cantina Alexander Gell Sánchez del Campo, campeón nacional de Habana Club en el certamen Fabio Delgado in memoriam, se revela como el representante de Cuba en el próximo Campeonato mundial de coctelería a desarrollarse en China, presentó el trago Vid Franca, donde se mezcla la uva, frambueza y carambola.

Detrás de cada coctel existe una historia, traída al presente con la creación de nuevos talentos que defienden la valía del buen gusto, la estética, y el futuro del arte de la cantina cubana.


Marelys Díaz Guerra

Periodista Licenciada en Bibliotecología 1989 por la UH, busca las historias relevantes de Camajuaní y las lleva a la pantalla.

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