jueves, 3 octubre 2024

Intercambia Homero Acosta con productores sobre ofertas agropecuarias a la población

Como parte de la vista del Parlamento cubano a Villa Clara, la comisión que atiende la esfera Agroalimentaria intercambió con productores y con la población en general.

Como parte de la vista del Parlamento cubano a Villa Clara, la comisión que atiende la esfera Agroalimentaria visitó el Mercado Buen Viaje para intercambiar con la población sobre las principales ofertas que a diario ofrecen a la población.

Esta comision, encabezada por Homero Acosta, Secretario de la Asamblea Nacional del Poder Popular y del Consejo de Estado, fue parte del diálogo con los santaclareños quienes ofrecieron sus criterios sobre los precios de los productos, aún inalcanzables para gran parte de la población y sobre la estabilidad de las ofertas en los mercados estatales.

Hasta la máquina #1 de la UEB Pararrayos, de la empresa agropecuaria Valle del Yabú, arrendada por el productor Michel Contino Rodríguez hace 2 años, llegó la comitiva para ver los resultados del esfuerzo de este campesino quien ha demostrado que se puede producir a pesar de las dificultades.

En las tierras de Yaidiel Benitez García, UBPC Jesús Menéndez, la comitiva pudo constatar cómo este joven campesino tiene selladas las 35 hectáreas de tierras con cultivos varios y hortalizas, todas con destino a los mercados de la ciudad.

received 1240586856919297El representante del parlamento visitó también la Minindustria Cubanacán de la familia Infante, quienes hoy tienen una amplia gama de productos encurtidos y enlatados con destino los diferentes mercados del territorio. Aquí se interesó por las condiciones de los obreros que laboran tanto en la Minindustria como en las plantaciones e indagó por el financiamiento bancario, la estrategia de siembra, y las producciones de cultivos vatios.

En la finca Loma de Reyes, con cuatro caballerías de tierra, del productor Elbey de la Paz Fernández, perteneciente a la CCS Ramón Pando Ferrer, los visitantes pudieron palpar el trabajo desarrollado para lograr una finca totalmente sostenible. En estas tierras, dedicadas en gran parte a la ganadería, se produce también cultivos varios y se proyecta el fomento y desarrollo de frutales, principalmente cítricos.

Durante la jornada de trabajo, los participantes de la comisión Agroalimentaria intercambiaron con el pueblo y varios productores con el fin de evaluar la gestión administrativa y el comportamiento de indicadores socioeconómicos en el territorio, previo a la rendición de cuenta de la central geografía, prevista para julio próximo.


Sandra Cristina Hernández Gutiérrez

Periodista Licenciada en Periodismo 2007, busca reflejar en la pantalla la realidad de su provincia.

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