Accionan contra la COVID-19 en Santo Domingo con buenos resultados
Con respecto a las medidas higiénicas adoptadas ante el coronavirus, se han cometido violaciones por parte de algunos ciudadanos, asimismo con la comercialización de alimentos, y ya hay 14 personas que se procesan por los tribunales por estas causas y se han aplicado más de 130 decretos ley, alegó Luis Yoan Díaz, presidente del Consejo de Defensa del territorio.
En la actualidad Santo Domingo tiene un punto colindante con la provincia de Matanzas llamado 4 Palmas, que su control sanitario aplica los cuidados para el personal y la desinfección de los vehículos.
Varias estrategias se han puesto en práctica en este terruño para acercar los productos de primera necesidad a unos 43 asentamientos de difícil acceso, pero la demanda es muy alta y no se ha llegado a todos por igual, dijo Jorge Luis Véliz, vicepresidente del Consejo de Defensa.
También se trabaja para distribuir entre 6 y 7 productos agrícolas a las placitas y mercados, para ellas existen 22 formas productivas vinculadas a las mismas, sin embargo, la respuesta es insuficiente.
Los productores de Santo Domingo son fuertes en la cosecha del mango pero en esta ocasión sólo están entregando a la industria y no se percibe esta fruta a través del sistema de acopio.
El sistema de atención a la familia atiende a 520 comensales a través de sus mensajeros y las respuestas son favorables.
También laboran aquí para en disminuir los 52 focos detectados del mosquito aedes aegypti, trasmisor del dengue.
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