Un dulce muy nutritivo: arroz con leche
Sobre este delicioso postre te cuento que el arroz con leche es de influencia árabe y española. Puede elaborarse con leche condensada, leche en polvo diluida en agua, y leche pasteurizada. En esta receta puedes añadir la cáscara de limón, pero en ese caso no se utiliza vainilla y canela (en rama y en polvo), la cual se espolvorea por encima a la preparación cuando termina su cocción y para presentar el plato. Se emplea como postre o simplemente para ofrecer a las visitas.
Ingredientes:
- 1/4 taza de arroz crudo.
- 2 tazas de agua.
- 3 tazas de leche.
- 1 taza de azúcar blanca.
- Ralladura o trocitos de corteza de limón.
- 1cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
Modo de elaboración:
Primero debemos limpiar y lavar el arroz. Depositamos en un recipiente el arroz, el agua, la sal, la corteza de limón y la canela en rama. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz ablande y se abra el grano. Colocar en otro recipiente la leche con el azúcar e incorporar la leche al arroz. Revolver constantemente durante 30 minutos aproximadamente, hasta que tome consistencia cremosa. Bajar del fuego. Servir en copa o plato de postre y espolvorearle canela molida antes de que enfríe. Y listo, nuestro nutritivo dulce de arroz con leche.
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