Sabrosa panetela
Comenzamos con los ingredientes que necesitamos:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar (blanca).
- 3 tazas de harina de trigo.
- Una pizca de levadura.
- mitad de una barra de dulce de guayaba (opcional para el relleno).
Modo de preparación:
En una fuente onda separamos las claras de las yemas. Luego con las claras comenzamos a hacer un merengue hasta que nos quede a punto de nieve, esto lo puede hacer con una merenguera de mano. Sin detenerse, agregue al merengue las yemas ya batidas y continúe incorporándole el azúcar, poco a poco.
Cuando vea que estos ingredientes están bien mezclados ya puede incluirle la harina de trigo, de igual forma, poco a poco. Al final incluya una pizca de levadura, esto hará que su masa crezca. Ya tiene lista su mezcla.
Ahora puede buscar una olla de presión o caldero ancho y apropiado para poner la mezcla a cocinar. Le recomiendo que en el fondo de la olla, si es lo que eligió, le coloque hojas blancas limpias o un papel resistente y así no se pegará al fondo. Al poner la mezcla sobre las hojas que cubren todo el fondo, use un fogón u hornilla eléctrica, siempre en bajo y tape el recipiente que utilizó, lo ideal es una tapa de cristal.
Al cabo de unos 20 o 30 minutos aproximadamente ya podrá sentir el olor y notará como creció su masa. Deje refrescar la masa, la pica justo al medio y puede agregarle una almíbar si lo prefiere. En este caso escogí una barra de dulce de guayaba y fue lo que le agregué en el medio.
Ya está listo para disfrutar en sus meriendas o postres
Muy delicioso todos esos postres, gracias por publicarlos
Me encanta k publiquen recetas en este portal de telecubanacan así uno aprende de cosas k no sabe felicitaciones sigan así 😘😜
Gracias por sus recetas
Gracias por las recetas, por lo menos tenemos la opción ya que por cuestiones que entiendo el programa con buen gusto no puede salir