jueves, 28 marzo 2024

Pollo asado en cazuela, una variante estupenda

Resulta que en casa siempre buscamos formas distintas de complacer a nuestra familia y paladar, tratando de encontrar ese sabor inigualable. Cualquier día puede ser sorprendente en tu cocina, basta que te lo propongas y saltes en busca de tu creatividad culinaria.

Con esta receta de pollo asado en cazuela, te puedo asegurar que quedará jugoso y estupendo. Los ingredientes que necesitarás son los siguientes:

Ingredientes:

4 porciones de pollo

1 limón (Opcional)

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

3 cucharadas de grasa o aceite.

½ taza de vino seco

1 cucharadita de sal

Pimienta al gusto.

1 hoja de orégano.

Modo de preparación

Adobar el pollo de antemano, preferiblemente un día antes de asarlo, y añadirle sal, limón, cebolla y ajo. Dejarlo en este adobo. Colocar en un caldero de hierro o fondo resistente, el aceite; una vez caliente, agregar el pollo junto con el adobo y añadir la hoja de laurel, orégano, vino seco, pimienta al gusto y sellarlo (dar cocción por todos sus lados para dorarlos y que retenga más su jugo), esto hacerlo a fuego medio para que cocine bien y ablande.

Cuando dore, retirarlo. También puede agregar papas cortadas en trocitos o boniato picado en rodajas.

Listo nuestro pollo asado en cazuela, ahora a disfrutarlo en familia.


Helen Álvarez Martínez

Locutora Lic. Comunicación Social (2013) por la UCLV. Locutora de varios espacios de la radio y la tv villaclareña.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *