Huevo de nube: una receta distinta para compartir en familia
Su elaboración es muy fácil, se los puedo asegurar. Sólo necesitarán dos o tres huevos, en mi caso hasta he utilizado solamente uno, sal, azúcar (blanca), mantequilla y aceite.
Ingredientes.
- Dos o tres huevos.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de azúcar (blanca).
- Una cucharada de mantequilla.
- Una cucharadita de aceite.
Modo de preparación.
Primeramente debes separar la yema de la clara. Comienzas haciendo un merengue con la clara hasta que esté a punto de nieve como se ve en la siguiente imagen.
Luego le agregas una pizca de azúcar al gusto y continúas batiendo.
En cuanto a la yema, la bates y le agregas una pizca de sal. Unes el merengue que hiciste anteriormente con la yema y en un sartén derrites una cucharada de mantequilla con un poco de aceite.
A fuego bajo le agregas la mezcla anterior y lo tapas. Esperas por un minuto aproximadamente y verás como va dorando, con una paleta de madera doblas esta mezcla que habías colocado en el sartén y vuelves a tapar. Esta vez no esperes al minuto y retira del fuego el sartén y coloca tu Huevo de Nube en un plato y ya está listo para comer. Sentirás un sabor esponjoso muy sabroso y diferente.
Gracias por la receta
Muchas gracias por tu aportación. Feliz semana.