Dulce de mango, dos en uno
Sus propiedades nutritivas son muchas y permiten mantener una buena salud. El mango es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, calcio, hierro, magnesio y potasio. Según un estudio de la universidad de Harvard, se ha demostrado que gracias a su contenido, que favorece una dieta rica en beta-caroteno, es muy efectivo para la prevención del cáncer de próstata. Por otra parte, también se demostró ser altamente efectivo en el retroceso del desarrollo del cáncer de colon e hígado. Es muy beneficioso para la visión, la piel y la digestión.
La receta que les traigo hoy la he denominado “dulce de mango, dos en uno” porque verán como haremos dos dulces en un mismo.
Ingredientes:
1. 15 mangos pequeños.
2. 8 latas de azúcar (prieta).
3. Agua.
Modo de preparación:
Lavamos los mangos y los pelamos. Luego les retiramos la masa y apartamos la semilla en otro recipiente. Colocamos en un caldero la masa y le agregamos agua. A fuego medio ponemos a cocinar la masa y una vez que refresque la pasamos por la batidora y colamos. Después le añadimos 4 latas de azúcar y volvemos a colocar en el fuego medio y removemos con una paleta apropiada.
Dejamos por 15 minutos aproximadamente y ya está lista nuestra mermelada.
No he olvidado las semillas que apartamos. Como ya las teníamos en un recipiente, sólo debemos agregarles 4 latas de azúcar y un poco de agua para que cocinen y no se peguen al recipiente, aproximadamente 20 minutos a fuego medio. Se dejan refrescar y luego de refrigerarlas se pueden consumir como un maravilloso postre o en las meriendas. Ya tenemos mermelada de mango y semillas endulzadas.
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