Desde casa también podemos hacer un buen puré de tomate
Fue a partir del siglo XIX cuando su consumo se extendió. El tomate aporta 22 calorías y una alta cantidad de vitamina A, además de vitamina C y pequeños aportes de vitaminas del grupo B. Los tomates son fuente de licopeno un pigmento que le proporciona su característico color rojo y tiene poder antioxidante. El licopeno también se encuentra en otros alimentos, pero los tomates aportan mayor cantidad.
Imprescindible en la cocina cubana, y también en la de muchos países, resulta la salsa o puré de tomate. Arroces, carnes, pescados, sopas, potajes, pastas…se cuentan entre los platos más socorridos donde la empleamos. Ya te entrego esta receta y comenzamos con los ingredientes:
10 tomates maduros.
5 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite.
2 tazas de agua.
Sal al gusto.
Modo de preparación.
Lavar los tomates y picarlos en cuatro pedazos cada uno. Añade a la olla de presión los tomates cortados, el agua, y los dientes de ajo. Los cocinas por aproximadamente 7 minutos y luego dejas refrescar para luego pasar por la batidora. Después debes utilizar un colador para luego en un caldero apropiado poner a cocinar esta mezcla a la cual le debes añadir el aceite y la sal. Debes remover constantemente a fuego medio. Una vez que se refresque lo puedes colocar en recipientes adecuados para el congelador y así su mejor conservación. Este puré de tomate lo puede utilizar para acompañar otros alimentos y resulta muy saludable.
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