martes, 26 marzo 2024

Alimentos libres de la covid-19

Medidas a tener en cuenta para proteger tus alimentos de la Covid-19

Para que la Covid-19 no vaya en tus alimentos debes tener en cuenta

Limpia tu cocina, comedor y otros espacios donde habitualmente preparas y consumes alimentos usando agua, jabón y solución a base de cloro.

Mantén tus manos y antebrazos limpios cuando manipules y consumas alimentos.

Almacena los alimentos de manera segura y a temperatura adecuada.

Manipula con cuidado la carne y la leche para evitar la contaminación de alimentos no cocinados.

Usa diferentes tablas de cortar para carne cruda y comida cocinada.

Cocina completamente la carne y los huevos.

Lávate las manos antes y después de interactuar con animales y, como práctica general, mantenlos alejados de las áreas de preparación de alimentos, aunque no hay evidencia de que ellos intervengan en la propagación del virus.

Fortalece tu sistema inmunológico manteniendo una dieta nutritiva e inocua, baja en grasas, azúcares y sal, y bebiendo mucha agua.

Utiliza todas las partes comestibles de los alimentos en diferentes preparaciones, para que sean aprovechados los nutrientes que contribuyen a reforzar tus defensas.

Cuida especialmente la alimentación sana de infantes y adultos mayores.

No participes en la elaboración de alimentos si tienes algún síntoma respiratorio.

Planifica bien los alimentos que consumirás antes de comprarlos, para optimizar las visitas a mercados y evitar los desperdicios.

No toques ni pases la mano por alimentos como carnes, frutas, verduras y legumbres que no vas a comprar o consumir.

Realiza actividades físicas con frecuencia, incluso si debes pasar tiempo en casa.

Consulta información oficial sobre la enfermedad. No contribuyas a diseminar datos falsos sobre los alimentos como fuente de transmisión o protección ante la covid-19.

FUENTE: FAO


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