jueves, 28 marzo 2024

Gana oro ciclista cubana en ruta del Caribe

La cubana Claudia Baró ganó la medalla de oro en la prueba reina del Campeonato del Caribe de Ciclismo de Ruta, en el cierre del torneo en Santo Domingo, República Dominicana.

La Confederación Panamericana de Ciclismo registra hoy en la tabla de resultados en su web signos de un reñido final entre la cubana y Kelyane Julus, de Martinica.

Julus fue subcampeona con el mismo tiempo que Baró, 1:59:44 horas.

Tercera entró Caitlin Conyers, a solo tres centésimas, tras 70 kilómetros (km) de carrera.

Evelyn Díaz y Aylena de las Mercedes Quevedo, las otras cubanas en el evento, terminaron en los lugares seis y 18, entre las 19 pedalistas que culminaron el trayecto, de 20 que partieron.

Baró, quien ganó bronce el sábado en la otra modalidad, la contrarreloj, fue la más destacada en la competición.

En la ruta varonil, de 130 km, los legionarios de los clásicos a lo largo de Cuba, Alejandro Parra, Yan Luis Arrieta, Pedro Portuondo y Kevin Vega terminaron en Santo Domingo en los puestos seis, 10, 20 y 27, respectivamente.

Andy Díaz fue uno de los 15 que no concluyeron el recorrido, entre los 63 que comenzaron.